澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

孙继民到果松镇和东来乡调研

作 者:朱默然 来 源:县委办公室 时 间: 2019-07-04

        7月2日,县委书记、县长孙继民来到果松镇和东来乡,就大罗圈河水毁治理工程建设、骅丰实业尾矿库安全生产、西岔村脱贫攻坚等工作进行调研。

 

 
        在调研大罗圈河水毁治理工程时,孙继民详细查看了工程建设、清淤整治等工作情况,并要求相关部门要认真汲取2018年水毁工作经验教训,加大生态治理力度,确保汛期安全度汛。

 

 

        孙继民要求,骅丰实业要全面推进尾矿库综合治理进程,按照一库一策落实安全风险管控措施,按期完成整改工作。要进一步加强汛期的应急值守和预警预防工作,确保一旦遇到极端天气,可以立即升井撤人。
 

 

        在东来乡,孙继民实地察看了西岔村的脱贫产业项目,详细询问了项目效益、产品销售和贫困户的实际分红情况。孙继民走进贫困户家中,关切地询问贫困户的生产生活、家庭收入和健康情况,并就贫困户先诊疗、后付费相关事宜,与解放军96605医院进行协调。
        孙继民在调研时指出,要大力发展符合本地实际的特色产业,通过产业发展壮大集体经济、促进农民增收。要坚持以人民群众为中心的思想原则,以创建干净人家、美丽庭院为载体,做好农村人居环境整治。要积极完成中央和省市部署的重点工作任务,推动扫黑除恶、脱贫攻坚、环保整改等工作在镇村两级得到有效落实。要突出抓好护林防火、汛期防汛、安全生产、信访维稳等,妥善做好乡镇日常重点工作。要持续加强基层党的建设,把抓好党建工作作为最大的政绩,强化班子队伍建设,推进学习教育活动向纵深开展。
        果松镇、东来乡党政主要负责人,县水利局、应急管理局的相关部门主要负责人参加调研。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]