澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县林业局举办依法行政培训班

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2018-12-11 14:44

        为切实提高全县林业系统执法人员的综合素质、业务水平和工作能力,进一步做好林业系统的依法行政工作,12月5日,县林业局举办了林业系统依法行政培训班。来自全县各林业站、检查站、森林公安及持有行政执法证的64名林业执法人员参加培训。
        培训班邀请吉林钟言宇德律师事务所律师吴全彦进行授课。吴律师通过讲解常见的宪法和行政执法有关案例,对林业行政法律知识进行了宣讲,并结合林业部门行政诉讼中毁林种参、乱砍盗伐、行政处罚等实际案例,将案情和相关法条进行了详细讲解,使培训具有很强的操作性和参考价值。

        会上。县林业局还对林业行政处罚文书的书写进行了培训,并为全体参训人员发放了《中华人民共和国宪法》。