澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

朝阳林场情系民生为职工解决吃水难题

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-01-07 08:49

         一枝一叶总关情。朝阳林场领导班子情系民生,以关心职工生活、为职工排忧解难为己任。经过一段时间的努力,为400多户居民解决了冬季自来水供水问题,让甘泉流到职工的家中,让党的温暖留在职工的心里,深受职工的好评。
        朝阳林场10年前在距场区家属区6公里处建水源地,并为职工家属区安装自来水。居住在附近的四百户人家,一千多人生活用水靠的是林场自建的自来水供应。近年来,由于气候影响,每到深冬初春时天然河水常出现断流,导致了自来水水源枯竭,居民的生活用水不能正常供水。场长曲德金了解这一情况,召开了领导班子会议,下决心解决好职工群众吃水这一关乎民生福祉的大事。
        林场在广泛征求意见的前提下,在管理上做文章,从技术上解难题,在责任上抓落实。从2018年10月末开始,在调查的基础上摸清了基本情况,找出了管道堵漏和水源地枯竭等症结。为了解决了资金匮乏问题,聘请技术指导,由林场工人自己施工。改造了蓄水池增加蓄水量,更换了管道和阀门等。经过一段时间的运行到目前为止,达到了供水正常的状态,解决了困扰职工多年的冬季吃水难问题。为了保证职工安全饮水,把责任落实到行政科,由专人负责定期检查维修,定期观测水源,要求发现问题及时处理,确保水管道通畅、职工用水安全正常。