澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

发改局开展春节走访慰问活动

作 者:刘玉明 来 源:发改局 时 间: 2019-01-29

        春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,近日,县发改局组织全体帮扶干部来到果松镇东明村、复兴村、杉松村,为结对帮扶贫困户、低保户送去慰问金、发放慰问卡、宣讲书、详细填写问计卡,并为其送上新春的问候和祝福。
        走访前,发改局全局机关干部自发举行了捐款,每位干部都向贫困户献出了自己的爱心。
        在果松镇东明村,局长张日峰与党员、村干部亲切座谈交流,宣讲了党的十九大精神、改革开放40年伟大成就、习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,对乡村振兴战略、民生政策等进行了详细解读,为大家上了一堂生动的党课。并与党员、村干部面对面进行了交流,全面了解他们的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,认真倾听了党员、干部对产业发展、改善民生的愿望、需求和意见建议等。

   

        2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,发改局在扶贫产业项目、改善民生和贴心帮扶上下功夫,协调扶贫资金45万元用于东明村食用菌项目扩规升级,2018年年底实现了贫困户项目分红每人1800元;帮扶资金5万元为东明村、复兴村13户贫困户进行了地面硬化754.53平方米、10户贫困户墙壁粉刷1468.13平方米、修建围墙16延长米,为1户贫困户进行了室内改造;春节走访慰问贫困户51户,春耕期间帮助丧失劳动能力的贫困户耕种玉米9亩,帮助贫困户打扫庭院卫生20次。累计为贫困户送去米、面、油、矿泉水等物资折合现金20670元,组织全局党员干部捐款4600元,捐赠衣物105件,发放慰问金4550元。

    

        在走访中,领导班子成员、机关干部和困难群众坐在一起话家常,询问他们身体情况、生产生活情况、还需要百老汇娱乐注册送帮扶协调解决的困难。在东明村,发改局局长张日峰看望了包保的贫困户杨德明、李树元,仔细查看了他们的住房、饮水、取暖、出行等事宜,耐心的询问了他们的生活状况和诉求。鼓励他们要坚定信心,振奋精神,谋划发展方向,拓宽致富门路,争取将日子越过越好。在杨德明家,看着硬化的院面、粉刷的墙壁、新铺的地砖,杨德明感动得热泪盈眶,直夸党的政策好,杨德明说能有今天的好日子,一定要感谢党、感谢百老汇娱乐注册送、感谢社会。