澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

金斗朝鲜族满族乡多措并举开展秸秆禁烧工作

作 者:秦学丹 来 源:金斗朝鲜族满族乡 时 间: 2018-10-26 15:55

        为进一步贯彻落实好县委、县百老汇娱乐注册送关于做好秸秆禁烧工作的指示精神,有效减少环境污染,治理户外秸秆焚烧行为,金斗朝鲜族满族乡多措并举,有效做好了本区域内秸秆禁烧工作。

        成立组织机构,职责分工明确。为了做好秸秆禁烧工作,该乡成立了以乡主要领导为组长的秸秆禁烧工作小组,同时将具体地段分配到人,明确每名机关干部的包保范围,实行包保负责制,要求包保干部必须将秸秆禁烧要求通知到包保户。

        加强宣传,营造氛围。乡秸秆禁烧工作小组制作了宣传单1000余份,到集市、到田间地头、到农户家中进行宣传发放;制作多幅条幅在显要位置处悬挂,进一步增强秸秆禁烧舆论氛围;各村组织村民代表和种植大户召开禁烧工作会,与大户签订禁烧协议。

        积极寻找秸秆出口。为了进一步解决秸秆处理问题,乡秸秆禁烧工作小组积极寻找秸秆解决处理办法。砬缝村已与养殖户达成协议,将砬缝村玉米秸秆进行回收,回收率达80%以上。