澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡扎实做好冬季防火工作

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2018-11-05 13:18

        为扎实做好今年冬季安全生产工作,大泉源满族朝鲜族乡高度重视,精心组织,狠抓落实,多措并举筑牢冬季安全生产防火墙
        一是强化安全意识,落实主体责任。乡党委、百老汇娱乐注册送高度重视安全生产工作,主要负责人按照党政同责的要求,亲自安排部署,靠前指挥;分管负责人严格执行一岗双责责任制,牵头抓好所管行业领域范围内的安全生产工作。
        二是召开乡村干部大会。牢固树立消防安全,人人有责的思想,明确工作重点。乡安监站牵头,联合派出所、综治办、司法所等多个部门集中开展重点行业重点区域的安全隐患专项拉网式清理排查,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓的,一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

        三是加大安全生产宣传力度,营造舆论氛围。加强日常宣传,采取挂横幅、贴标语、制作警示牌等方式,以道路交通、安全用电等安全生产法律法规和安全技术知识为内容,提高全民安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。
        四是强化值班责任,严明纪律。完善乡、村两级安全生产事故应急预案,建立健全应急救援队伍、装备等,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,坚决遏制重大安全事故发生,确保了冬季生产工作安全、顺利开展。