澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡多举措加强非洲猪瘟防控

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2018-12-04 15:45

        为加强辖区非洲猪瘟的疫情防控,四棚乡积极普及防控知识,做好污染源控制、疫情监测、养殖场巡查,确保辖区不发生非洲猪瘟疫情。及时召开了非洲猪瘟防治大会,夯实责任,落实网格化管理,开展地毯式排查,实行日报告、零报告制度,落实防控经费,加大宣传,打一场非洲猪瘟全民战役,确保把非洲猪瘟疫情消灭在萌芽状态。
        加强防控知识宣传。结合入户排查、入户宣传,讲解非洲猪瘟防控知识,重点加强对生猪养殖户的知识宣传培训,科普该病的流行病学症状、临床症状以及防控措施,切实提高群众认识,推动形成群防群控的良好局面。
        加强疫情排查。对全乡生猪养殖户、屠宰场、交易场所进行全面排查,全面掌控疫情,切实做好防疫工作,做到村不漏户、户不漏畜。坚持应急值守,保证通讯畅通,发现异常情况及时上报及时处理。

        落实日常化消毒。监督和指导养殖户对养殖场所消毒,保证养殖环境清洁卫生。同时,加强对集市市场和屠宰场的消毒防范工作。