澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡多举措抓好冬季安全生产

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2018-12-05 16:21

        为加强冬季安全生产工作,大泉源满族朝鲜族乡采取多项措施,切实抓好冬季安全生产工作,确保全乡安全生产形势持续稳定。
        加强组织领导,严格落实责任。乡党委百老汇娱乐注册送明确各有关部门、行政村主要负责人作为本单位安全生产工作的第一责任人,对所涉及领域的安全生产工作负总责;建立和完善乡、村两级安全生产工作机构,做到责任到人、职责到岗。
        加强安全生产宣传教育。通过广播、宣传栏、微信群、集市等宣传阵地,积极宣传冬季作业安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识,确保人民群众的生命与财产安全得到保障。
突出监管重点,注重领域监控。组织公安、司法、安监等相关部门,对在建的项目工程、学校、加油站、福利机构等安全生产重点监控部位,通过乡、村两级安全生产网格形成联动巡查,对安全生产隐患点早发现、早预防。
        认真做好应急救援和值班工作。落实领导在岗值班制度,随时掌握安全生产动态,确保安全事故发生时,能够及时启动应急预案、全力组织抢救、最大限度减少事故造成的损失和影响。
        截至目前,全乡共发放宣传单2000余份,悬挂条幅50处,播放冬季安全作业知识30余次,未发生冬季安全生产事故。