澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇圆满完成2018年度计生奖扶资金发放工作

作 者:沙海斌 于海燕 来 源:大安镇 时 间: 2018-12-28 08:42

        为把计生奖特扶这一惠民政策落到实处,切实把好事办实、实事办好,大安镇严格按照奖特扶资金管理发放程序,全面完成2018年度计划生育家庭奖、特扶资金的发放工作。
        今年,大安镇计生办按照“学习政策、宣传培训、调查摸底、对象申报、资格确认、资金发放、全程监督”的程序,采取全面摸底、认真审核、层层把关的方式,稳步开展奖励扶助工作。在奖励扶助资金发放的同时还向奖特扶对象宣传计生奖特扶惠民政策,耐心向群众解答相关政策口径,确保民生工程深入民心,进一步提高群众政策知晓率和满意度。目前,共确认计划生育奖励扶助对象185人,发放奖励金17.76万元;特别扶助对象16人,发放特别扶助金9.6万元;下村为奖扶特扶户活体认证120人,入户为无行动能力的奖扶特扶户活体认证65人。