澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇:缅怀先烈、文明祭祀

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2019-04-08

        在缅怀先烈、追思故人的传统节日即将到来之际,为推进文明城市创建,做好清明祭扫工作,光华镇多措并举开展文明祭扫活动。
        一、缅怀先烈先辈,追忆革命精神
        缅怀丰功伟绩,寄托无限哀思。清明节期间,我镇组织广大干部群众、中小学生及未成年人到杜光华将军牺牲地祭扫、献花和宣誓,举办公祭仪式,重温入党入团誓词,缅怀先烈先辈,追忆革命精神,继承先烈遗志。
        二、深挖节日内涵,倡导文明祭祀
        清明节既是群众缅怀先人、寄托哀思、开展祭奠活动的高峰时期,又是引导群众革除丧葬陋俗,树立文明丧葬、推动移风易俗发展的时机。光华镇一是通过微信群、村村通喇叭、张贴宣传条幅等进行广泛宣传,提倡文明祭祀。二是在清明节期间,镇村干部成立值班队伍,对进山人员进行检查宣传,确保清明期间进山不带火。三是强化应急保障,消防车及工作人员随时待命,一旦发生火情,迅速出击。