澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇“三字诀”全力抓好春耕备耕工作

作 者:孟庆玲 王诗慧 来 源:二密镇 时 间: 2019-04-01

        二密镇为切实抓好春耕生产工作,早谋划、早准备、早安排、早落实念好“三字诀”确保农业增效、农民增收。
        组织保障“稳”春耕。镇党委、百老汇娱乐注册送高度重视农民春耕备耕工作,组织召开专题会议,由镇农业站对全镇春耕农业生产和农资储备情况进行摸底调查。
        广泛宣传“促”春耕。大力宣传惠农政策,调动农民生产积极性。镇农业站密切关注农资市场动态,及时调查了解种子、农膜、化肥等春耕生产所需物资的储备情况,确保今年春耕农资储备充足、价格稳定。
  农资打假“护”春耕。镇农业站联合派出所在“3.15”期间对农资市场集中开展了农资打假专项整治行动,深入农资经销点,重点检查种子的品种、经销商、经销档案、销售票据等情况,对农业投入品进行全方位监管,杜绝假冒伪劣农资,净化农资市场,确保春耕安全。