澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡多举措做好夏季征兵工作

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2019-07-10

        为切实做好2019年度夏季征兵工作,大泉源乡高度重视,精心部署,强化宣传,创新思路,集中精力把夏季征兵工作做扎实、做到位。

        强化组织领导。定期召开党委专题会议,及时传达贯彻上级会议精神,结合实际,研究部署我乡征兵具体工作;成立了以党委书记任组长,各职能部门、村主要负责人任组员的夏季征兵工作领导小组,并下设办公室负责具体业务工作。

        调查摸底到位。在前期的兵役登记中,对有参军意向的适龄青年,积极跟踪走访,时时关注其思想动态,进行耐心的思想动员,激发应征青年热爱祖国、报效祖国的信心和决心。对有意向参军、在外地的大、中专学生,采取打电话、发短信、微信的形式,告之他们报名时间及应征条件,确保符合条件的适龄青年登记报名全覆盖。

        创新宣传形式。为切实加大夏季征兵政策的透明度和知晓率,充分利用村村响小喇叭、重要路口悬挂横幅、人员密集场所发放宣传单、设立咨询台等多种宣传途径相结合,进一步做好宣传引导工作,千方百计吸引更多的农村有志青年应征入伍,圆梦报效祖国。

        确保责任落实。工作中,大泉源乡将宣传动员工作责任到人,实行班子成员责任到包保片,一般干部责任到村,党支部书记负责到人的工作模式,进一步强化政策宣传,引导应征青年及时进行兵役登记,协调相关部门开展政治审查,以及体格检查等,做到为应征青年入伍一条龙服务。

        截至目前,全乡悬挂横幅25条、发放宣传单1200余份;预报名参军青年12人。