澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡三举措做好退役军人信息采集工作

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2019-08-05

       为深入贯彻党的十九大精神,进一步掌握退役士兵基本情况,切实保障退役军人合法权益,大泉源乡采取三项措施,积极做好退役士兵信息采集工作,为建立全乡退役士兵基本情况数据库打下坚实的基础。

        一是加强领导,专人负责。乡党委迅速传达上级会议精神,成立了专项工作领导小组,并下设退役军人事务管理服务站,由专人负责;制定了《大泉源乡退伍军人数据采集工作方案》,按户籍划分,对凡是户籍属于乡域内的退役军人进行数据统计,摸清底数,提高工作效率。为确保退役士兵信息的真实性、准确性,在入户登记的同时查阅原始资料进行信息比对,对其工作情况、户口性质等信息详细记录认真核查,仔细登记,复印存档,要求时间服从质量,做到信息采集准确无误。

        二是狠抓落实,压实责任。乡工作人员对信息采集对象、采集内容、采集办法及实施步骤等培训到位,压实工作责任,确保信息采集数据真实准确。充分利用条幅、海报、广播等宣传途径进行广泛宣传,做到村不漏屯、屯不漏组、组不漏人;实施领导包村、村书记负责的责任机制,确保政策待遇落实到每名符合条件的对象身上。同时,做好督促检查,对信息采集中出现的问题及时予以解决,使符合条件的退役士兵都能享受到党的关怀。

        三是严格把关,汇总上报。为全面摸清退役军人和优抚对象底数,扎实做好信息采集工作,退役军人管理服务站工作人员进行审核汇总,切实做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成登记工作,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定良好的基础。

截至目前,全乡已登记退役军人567名,登记率达96.5%。