澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

孙继民主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-05-22

 

        5月21日,县委书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长孙继民主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县脱贫攻坚领导小组副组长张巍,县百老汇娱乐注册送副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长聂洪志,副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长王晓刚参加会议。
        会议深入学习贯彻习近平总书记在重庆脱贫攻坚两不愁三保障座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决两不愁三保障突出问题调研座谈会上的讲话精神,省委副书记高广滨关于2018年东部片区脱贫攻坚有关问题的通报精神和省委常委、宣传部部长王晓萍在柳河县调研座谈时的讲话精神,传达了省委办公厅、省百老汇娱乐注册送办公厅《关于2018年市县两级党委和百老汇娱乐注册送脱贫攻坚成效考核情况的通报》,并就提高全县脱贫攻坚质量进行了再部署、再推动、再强化、再落实。

 

 
        孙继民指出,要深入学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步夯实责任、强化措施、狠抓落实,以攻城拔寨、滚石上山的劲头,坚决打好脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
        孙继民强调,要提高政治站位,坚持问题导向,扎实推进问题整改落实,坚决防止问题回潮反弹。各相关副县级领导、各部门、各乡镇要开展一次回头看,下沉到村到户,深入一线,把工作做深做细做实,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改。要以严实细密的工作精神,敢于动真碰硬,扎实履职,主动配合,不要回避矛盾、躲避困难,要拿出过硬实招,一件一件抠细节,逐条逐项抓落实,务必做到不留尾巴、不留隐患、不出纰漏。
        孙继民强调,要围绕脱贫目标,补齐工作短板,着力提升两不愁三保障水平,使贫困群众的饮水安全、住房安全,基本医疗、教育得到保障。要主动沟通联系,提高扶贫产业项目分红,拓宽临时救助渠道,加大包保帮扶力度,采取一事一议的原则,全力解决好贫困家庭的痛点难点问题。
        孙继民强调,要聚力精准施策,突出效果导向,确保如期完成脱贫攻坚年度任务。各部门、各乡镇要按照既定的时间表、路线图,稳步推进,严格对照贫困户脱贫7项指标、贫困村退出16项指标,一村一户查找短板、逐项指标梳理落实,保证高质量完成脱贫任务。要把工作主攻方向聚焦到抠细节、抓重点、破难题上,集中力量开展攻坚,突出解决好在两不愁三保障上存在的问题。要突出抓好产业就业和消费扶贫,通过自身努力,逐村研究落实好项目,确保所有贫困户都能享受到项目分红。
        孙继民强调,要强化责任担当,持续传导压力,增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。要在责任落实上再强化,推动脱贫攻坚更加务实、更有成效;要在扶贫扶志上再强化,从根本上扭转部分贫困群众脱贫主体意识淡薄、等靠要思想突出、脱贫能力不足等问题,形成自力更生、脱贫光荣的鲜明导向,使贫困群众真脱贫、不返贫;要在工作作风上再强化,严实细密,敢于较真碰硬,领导干部要带头转变作风,把更多精力放在脱贫质量和成效上。要严格按照中央和省、市的决策部署,以强烈的政治自觉和责任担当,咬定目标,精准发力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为2020年全面建成小康社会奠定更加坚实的基础,向全县人民交出一份满意的答卷。
        各乡镇党政主要负责人,全县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

 

(责任编审:孙鹏红) [纠错]