澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议

作 者:于克文 吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-07-08

 

        7月5日,县安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议。县委书记、县长孙继民,县百老汇娱乐注册送副县长聂洪志、李旺、张立志、王晓刚出席会议。
        会议贯彻落实了省、市安全生产视频会议精神,认真总结了全县上半年安全生产工作,分析研判了当前安全生产形势,安排部署了第三季度安全生产重点工作任务。
 

 

        孙继民强调,年初以来,各乡镇、各部门按照县委县百老汇娱乐注册送的部署要求,真抓实干,主动作为,以防范一般事故、遏制较重大及以上事故为目标,以建立健全日常防范体制机制为抓手,以冬春安全整治大会战为载体,统筹促发展、保安全,全力推进安全生产领域改革,全面压实责任,深化专项整治,依法监督管理,全县安全生产工作取得了实实在在的成效。
        就落实好省、市安委会第三次全体会议精神,抓好全县第三季度安全生产工作,孙继民提出三点要求:一要充分认清当前安全生产工作面临的形势。安全生产工作的形势始终在变化,各乡镇、各部门要正确研判当前安全生产工作所面临的形势,以对党、对人民、对工作极度负责的精神抓好安全生产工作。二要突出抓好安全生产工作中的重点领域和关键环节。安全生产工作点多、线长、面广,各乡镇、各部门要注重突出重点、抓住关键、分类施策,切实维护安全生产形势稳定。要狠抓隐患整治、狠抓打非治违、狠抓源头管控、狠抓百日攻坚、 狠抓应急救援,确保安全生产工作取得实效。三要全面落实安全生产工作责任。各乡镇、各部门、各企业要认真学习领会市委副书记、市长李平在市安委会第三次全体(扩大)会议上提出了四个零要求,切实把责任落实到每个单位、每个环节和每个细节上。生产经营单位要坚决落实好主体责任,领导干部要坚决落实好领导责任,各部门要坚决落实好行业监管责任,推动全县安全生产工作水平得到全面提升。
        会上,孙继民还就汛期的安全工作进行了再部署、再强调。孙继民要求,各乡镇、各部门要全力做好防大汛的各项准备,突出抓好汛期安全检查、对灾害天气的预警预报、健全汛期相关的各类安全生产事故应急救援预案、汛期应急物资保障四个方面工作,确保安全度汛。
        李旺主持会议并强调,各乡镇、各部门要坚守初心使命、勇于担当负责、积极主动作为,按照县委书记、县长孙继民的要求,完善六项机制,践行五个必须,落实四个零等工作要求,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力抓好安全生产各项工作。要结合夏秋百日攻坚专项行动工作方案,围绕非煤矿山、危险化学品等重点行业领域,集中排查问题隐患,把问题当成隐患,把隐患当做事故来进行整改,坚决遏制防范较大及以上事故发生。
        县安委会成员单位主要负责人;各乡镇、聚鑫经济开发区、社区服务中心主要负责人、安监站站长;各责任部门分管负责人、安全科长及相关企业主要负责人参加会议。

 

(责任编审:朴安永) [纠错]