澳门百老汇4001

办公自动化
您当前的位置:首页>注册送58元体验金>百老汇娱乐注册送信息公开专栏>政策解读

吉林省《全面推进“只跑一次”改革实施方案》起草解读

作 者:佚名 来 源:吉林省人民百老汇娱乐注册送网 时 间: 2018-02-27 17:50

 

吉林省《全面推进“只跑一次”改革实施方案》起草解读

 

  一、起草背景

  俊海省长多次对我省放管服改革作出批示指示,要求学习借鉴先进地区经验,切实提高百老汇娱乐注册送审批服务效率。省百老汇娱乐注册送职转办按照俊海省长的要求,积极学习吸收全国各地好经验好做法特别是天津、浙江的改革做法,认真谋划2018年放管服改革任务。在全省两会期间,俊海省长强调:只跑一次要成为各行各业的庄严承诺。林武常务副省长提出具体要求。我们在前期谋划改革任务的基础上,坚持只跑一次的目标导向,着手研究谋划具体改革措施。永林秘书长多次协调落实任务责任,形成了《实施方案》初稿。按照省百老汇娱乐注册送领导批示指示精神,征求了市县百老汇娱乐注册送及中省直各部门和13家中省直企业意见。根据反馈意见,与有关部门进行了协调沟通,对《实施方案》作进一步细化完善。对删除的标准地、公共数据共享两项改革任务,涉及的部门都高度重视,已达成一致意见。《实施方案》履行了合法性审查、法律咨询意见程序。

  二、改革目标

  按照党中央、国务院和省委、省百老汇娱乐注册送的部署要求,《实施方案》以真正实现群众和企业办事只跑一次为目标,以群众和企业办事需求为导向,充分运用互联网+”和大数据,在省市县百老汇娱乐注册送及其部门、承担行政职能的企事业单位、所属社会团体,乡镇(街道)百老汇娱乐注册送(办事处)、村(社区),同步推进只跑一次改革。2018年4月底前,力争形成一批只跑一次改革成果,各地、各部门只跑一次事项达到40%以上,6月底前,达到60%以上,7月底前,达到80%以上,基本实现群众和企业到百老汇娱乐注册送办事只跑一次、甚至零上门,各级干部精神面貌及百老汇娱乐注册送服务水平有根本性改变。

  三、具体措施

  围绕只跑一次,从五个方面提出了29项配套措施。

  一是把权力放在该放的层面。安排了权力下沉集成服务改革、向国家级开发区下放权力、深化“一枚图章管审批改革试点、实行清单目录管理、深化商事制度改革、加速推进证照分离改革试点、扩大用人自主权、提高放权协调性、全面推行多规合一9项配套措施。

  二是持续推进投资审批制度改革。安排了加快推进企业投资项目只跑一次改革、优化企业投资项目审批流程、全面推行区域能评+区块能耗标准改革、区域环评+环境标准改革、施工图联合审查改革、标准地+承诺制改革6项配套措施。

  三是加强便民服务平台建设。安排了统一监督管理各类办事大厅、加快推进一窗受理、集成服务改革、建设统一的政务咨询投诉举报平台、深入推进全省不动产登记只跑一次工作4项配套措施。

  四是加快推进更多服务事项网上办理和制定只跑一次事项办理地方标准。安排了加强政务服务网建设、将各类行政权力运行电子系统接入政务服务网、推进公共数据整合和共享利用、制定发布我省只跑一次”“一窗受理、集成服务地方标准、规范群众和企业到百老汇娱乐注册送办事事项办理5项配套措施。

  五是加强和创新百老汇娱乐注册送监管。安排了研究制定提高公共服务效率指导意见、深化双随机一公开监管、进一步科学监管市场、推行综合执法改革、构建行政执法监督平台5项配套措施。

  四、保障机制

  《实施方案》提出了统一思想认识、建立工作机制、强化考核监督、开展营商环境评价、加强宣传引导、加强法治保障六项保障机制,确保只跑一次改革跑起来。

 

(责任编辑:省协调小组办公室 张岩松)